Незнакомка

Я смотрю на тебя сквозь окно,
Обводя твои контуры взглядом.
Словно в дымке, и так далеко,
В то же время ты здесь. И ты рядом.
Ты не знаешь лица моего.
Как не знаешь, что я существую.
Между нами все время стекло.
Оно ждет, что его разобью я.
До секунд мне известен маршрут,
Что тобой был давно уж проложен.
Снега скрип, каблуков перестук.
Шанс, что ты опоздаешь ничтожен.
Иногда ты идешь не одна.
За тобой кто-то следует тенью.
Словно кием по глади сукна,
Вас тогда подвергаю деленью.
Иногда за тобою бегут
Чтоб в твои погрузиться объятия
Только тех, кто отчаянно глуп
Ты касаешься краешком платья.
Обнимаешь влюбленных рукой.
Согревая накидкой из меха
И того, кто обласкан тобой.
Ты возносишь к вершинам успеха.
На тебя сквозь окно я смотрю.
Но решусь как-нибудь в одночасье
И тогда я тебя догоню.
И твое назову имя. Счастье.


Рецензии
Андрей, здравствуйте! не буду я говорить ни о технике, ни о содержании.. прочитала, тепло стало от Ваших стихов - простых, добрых, спокойных:)

С уважением,

Лилия Нурлатская   13.10.2007 01:25     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно))

Андрей Задорожний   22.10.2007 09:59   Заявить о нарушении