Снежная Королева

Без блеска глаз, без силы в мышцах,
Не чувствуя в крови огня,
К души порывам – безразлична,
Увы – лишь существую я.

Людей, не отличая от теней, не чувствуя из душ их – брызжущих огней,
К теплу сердец, к улыбкам их – слепа.
Я подавляю в них бушующий пожар
И, слабые, они бегут, почуяв мой холодный «дар».

Увидеть жизнь в моих глазах
Возможно, только, показав
Мне древних, мертвых замков стены
И, дать глотнуть из чаши холода вселенной.

Бессмыслица – вот смысл моих движений, мыслей, ощущений.
К бессмыслию стремлюсь, но я "его" боюсь.
От жизни бурь – таюсь, как на спасенье –
На чувства ясные надеюсь. Их же и страшусь.

И, может быть, растаять суждено мне от Огня Любви
Души живой, весёлой, ласковой и нежной,
Взрастившей на груди моей ростки надежды –
Цветов, - от Солнца не таящих лепестки.

1997г.


Рецензии