Тогда была Зима

Тогда была Зима…. Я помню.…Уже который год
Моя душа всё ту же песню грустную поет,
И светлая печаль на Сердце душе покоя не даёт –
Среди теней бесплотных ищет
И одного Тебя сквозь пустоту зовёт.

Тогда была Зима.…
Ты помнишь, Ты мне Ангела послал?
Тот Ангел – друг незримый и вестник Неземной Любви –
Мне нежно сердце обнимал, о Боге тихо мне шептал, и
Терпеливо холодную мне Душу согревал.

Тогда была Зима.…
К Тебе я, обращаясь, устала повторять –
«Где Ты?», и «Почему с Тобою я – не Мы?»,
«И почему всё то, что нас соединить могло бы
Врозь держит нас и балует лишь призраком Любви?»

Тогда была Зима…


Рецензии
Ирина, СПАСИБО Вам за то, что Вы пишете. Красиво то как! Все стихи читаются на одном дыхании. Спасибо.

С уважением,

Алиса Гранд   03.03.2006 10:51     Заявить о нарушении