Я оставлю родных тихим вечером...
Я оставлю родных тихим вечером...
Я оставлю родных тихим вечером,
В путь пожитки свои соберу...
Положу всё в котомку заплечную,
И расстаю, как дым на ветру...
Посох чертит зигзаги волнистые,
Как зарубки от прожитых лет
Над моей головой небо чистое,
Птичий щебет и солнечный свет...
Облака в дремоте беспристрастности,
Ветерок зашуршит по кустам.
Босиком, крест нательный за пазухой...
Я к святым пробираюсь местам.
Мне, паломнику, грех не покаяться...
Прикоснуться к нетленным мощам,
И в мольбе о надеждах и чаяньях,
Свою душу святыням отдам.
Но зачем же мне глушь монастырская?
Ты святыня — Великая Русь!
Божьим именем светло и искренне,
Среди поля тебе помолюсь...
Звездопадного неба мерцание,
Ярче самого светлого дня...
Русь — ведь ты же моё наказание!
Русь — ведь ты же надежда моя!
23 февраля 2006
Свидетельство о публикации №106030300591
Только я бы завершил стихотворение немного по-другому:
"Звездопадного неба мерцание,
Ярче самого светлого дня.
Русь — прими же мое покаяние...
Ты ведь - боль и надежда моя!"
Успехов Вам!
С уважением,
Виктор Майсов 03.03.2006 16:33 Заявить о нарушении
Искренне Ваш,
Виктор Аксентьевич Тур 03.03.2006 18:03 Заявить о нарушении