Не трогает прощальный скрип дверей

Не трогает прощальный скрип дверей,
но через миг любой лишает мысли
хлопок по перепонкам, словно выстрел,
и только эхо в каменном дворе
вспорхнет с его заплеванного дна…
Но сколько б пятниц не было в неделе,
где б не пересекались параллели –
когда из всех примет всего одна
пророчит счастье – битая посуда,
резонно полагая, что отсюда
спасение тем лучше, чем скорей,
душа, поймав за хвост попутный ветер,
холодного прощанья не заметит
последнего из многих октябрей.


Рецензии
Браво!
док

Docking The Mad Dog   03.03.2006 01:03     Заявить о нарушении
Благодарю)
*склонившись в неподдельном реверансе:))

Ксения Хохлова   04.03.2006 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.