Тёти наши
Жили рядом в доме нашем.
Неразлучные соседки
Две подружки домоседки.
Если кто-то ищет Глашу
Им кричат у тёти Даши.
Если ищите вы Дашу,
У Глафиры тётя ваша.
Обо всех заботах наших
Знают тёти Даша с Глашей
Все проблемы и дела
Где о чём идёт молва.
Знают кто и где живёт,
Кто в какой квартире пьёт,
Чья машина под окном
Будит утром целый дом.
И не скрыться хулигану,
Восьмикласснику Ивану
Все коварные дела
Тёти видят из окна.
Не уйдёт от наказанья,
Будут громкими рыданья,
Всё узнает наконец
Вечно занятый отец.
Мастер криминальных дел
К нам в подъезд залезть хотел,
Но не зря стоят на страже
Тёти наши Даша с Глашей.
Нужный номер телефона
Набирали очень скоро.
Вор сидит теперь при деле.
Для страны он рубит ели.
Помню кто-то заболел,
«Скорой» вызвать не сумел
И лежал весь день страдая
Помощи не ожидая.
Наши тёти тут как тут,
Все болезни изведут,
И сбежать от них готов,
Заболевший стал здоров.
Приведу другой пример,
Тётей наших, славных дел.
Молодые мамы в сквере
За детьми не досмотрели.
Заболтались о делах,
Ценах, юбках и мужьях.
Узнавая друг у друга,
Как и чем живёт подруга.
Детям в сквере красота
Бегают туда сюда,
В поисках такого места,
Где бы было интересно.
Но когда присмотра нет
Жди от них немало бед.
Улетят как в пар вода,
Не найдёте никогда.
Вот и в этот раз ребята,
Зная дом где есть котята,
Улизнули как всегда,
Мамам не сказав куда.
Наши тёти в этот час
Были на чеку как раз,
Видят дети во дворе
Упражняются в игре,
Рядом взрослых никого,
Как бы не было чего.
Ведь не зря в любой газете
Пишут: «Пропадают дети».
Подошли спросили строго,
Почему вас здесь так много,
И зачем в такой дали
Вы гуляете одни.
Дети плакали, рыдали
Тётям правду рассказали,
Как из сквера убежали,
Мамам даже не сказали.
Отвели детей к мамашам,
Больше всех ругалась Глаша.
То-та будут мамы знать,
Как детей вести гулять.
Вот такие тёти наши
Даши, Глаши и Наташи,
Нудноваты иногда,
Но правы почти всегда.
Их порой не замечая,
У подъезда мы встречаем,
Мимоходом им кивнём,
Сплетницами назовём.
Им бывают и не рады,
Нос суют куда не надо,
Я же думаю: «Всегда
Ими движет доброта».
Свидетельство о публикации №106030300489
А "как пар вода" есть такое выражение?
Виктор Рзянин 03.03.2006 18:54 Заявить о нарушении
Вот что значит свежий, незамыленный взгляд.
Сто раз перечитывал, на сайтах размещал и вот...
Благодарю за внимание к моим стишкам.
Сидоров Александр 03.03.2006 20:29 Заявить о нарушении