Беспросветная готика ярмарки
Уперся в карусель с лошадками мой изумленный взгляд.
Пестрят стеклярусы, гирлянд иллюминирована нить.
Кружились радостные дети, словно поросята жирные визжат,
Которых ловят, в корку золотистую желая нарядить.
Марионеточный театр…трагедия любви неразделенной
Мальвины синекудрой и бесконечно скорбного Пьеро.
От мала до велика собрались и каждый, увлеченный
Стремит в окошко взор, как напоказ иссохшего ребро.
Задорная скрипичная мелодия, чарующие звуки вьются
Над кукольной толпой людей, опилками набитых, то ли ватой
И сразу не поймешь, они так пляшут или грозно бьются
На тесной площади, волшебным изумрудным сумраком объятой.
И сквозь толпу, как сквозь густую массу, я, плечами и локтями…
По трепещущим ногам в кататонии, прорываюсь дальше… вглубь
Чуть ближе, еще ближе к ярмарочным недрам, омываемый ветрами,
Что ядовитой пылью мумий, сквозь уста, трахею, крались в грудь.
Меня привлек пустынный, темный уголок, далекий от веселья,
Заброшенный, забытый и, казалось, он расстроен, плачет горько он.
«La galerie des monstres» выставка уродов и гротескно предвкушенье
Созерцанья эксцентричных тел и явно странных душ, в которые влюблен.
Полумрачна касса, не видно лица человека, только нечеткий силуэт,
Невнятно радио бурчит, последние мои 45 франков. Занавеску раздвигаю…
Вхожу, пол деревянный липок, воздух смрадом, меня дурманящим, согрет
Потов прогорклых, рвоты, мук, отчаянья… я тело в кресло окунаю.
Мигал белесый, галогеновый свет ламп… скорей всего плафон
Звенел, глухо и тихо, будто пчелы возбужденные в гнезде жужжат.
Как странный, непривычный, темный и пугающе - манящий сон.
Здесь только я и по отдельности со мною каждый экспонат.
Акромегалия, врожденные дефекты, атавизмы, карлики, олигофрены.
Огонь дожрал на сигарете «Rothmans»
Синюю, виньетчатую «R». Меж губ дверей
Пора искать мне выход, пока вскипающая кровь не прорвалась сквозь вены.
Ах, милые мои, любимые, вы так прелестны в необычности своей!
Акромегалия – Ударение на четвертый слог. Чрезмерный, непропорциональный рост конечностей и костей лица вследствие нарушения функции гипофиза. (греч. акрон – конечность, мегас – большой)
Кататония – ударение на букву «И»
(от греч. kattonos - натянутый, напряжённый, угнетённый), кататонический синдром, состояние психического расстройства с преобладанием нарушений двигательной деятельности.
Олигофрения - различные формы врожденного или приобретенного в раннем детстве психического недоразвития (слабоумия). Различают три формы олигофрении: дебильность, имбециальность, идиотия.
греч.Oligos - маленький + Phren - ум
Свидетельство о публикации №106030300048
необыкновенно!
впрочем, как и все твои стихи.
молодец!
так держать!
,
Морскаяя 05.03.2006 14:25 Заявить о нарушении
Очень приятно, так и держу ; )
С симпатией
Incubus 06.03.2006 17:42 Заявить о нарушении