Есть радость!
Зима пришла - ура зиме!
Снежинки кистью серебристой
Рисуют на моем стекле.
Мир словно заново родился,
А вместе с ним воскрес и я;
Забыл все то, чем тяготился,
Запела вновь душа моя...
Исчезли страхи и сомненья
Под белой скатертью зимы,
Ведь счастья редкие мгновенья
Здесь, рядом; их не видим мы.
Пусть этот первый снег растаял
(Ничто не вечно на земле),
Но он в душе свой след оставил,
Он не исчез, он жив во мне.
Есть радость... Есть еще надежда:
Не очерствеют души тех,
Кто, раз проснувшись утром снежным,
Стал чист, как этот первый снег.
Ноябрь 1997
Свидетельство о публикации №106030300468