Проси у Бога благодать

Проси у Бога благодать,
А не одну удачу…
Умей как Он любить, страдать,
И терпеливым будь в придачу.

Не согреши, хоть и нужда -
Превыше будь людских пороков.
Пусть будет совесть всё ж чиста,
Как воды всех святых истоков.

P.S. «Проси у Бога благодать, а не удачу» -
 Епифаний - русский раскольник

 02.03.2006


Рецензии