Пленник

Тихо... До звона тихо...
Слышно, как сердце бьётся.
Крикни в ночную темень,
Эхом к тебе вернётся.
Темень... Как уголь темень...
Ищешь замок наощупь.
Пленник, ты снова пленник !
Снова на волю хочешь...

Припев:
Ночь ! Отдай мне немного света !
Присвети мне звездой упавшей !
Сделай так, чтоб приснилась Фея,
От рожденья любви не знавшая.
Сделай так, чтоб она губами
Прикоснулась к моим тихо.
Сделай так, чтобы нам было
Хорошо, хорошо, до крика...

Полночь... Часы бьют полночь...
Шепчешь молитву Богу.
Помощь придёт с рассветом,
Утро сотрёт тревогу.
Падает где-то капля,
Вдребезги разбиваясь...
Мягко плывут тени...
Тихо, не называясь...






Рецензии