Герой

Герой.

В глазах утонули две льдинки,
Посинели губы от боли,
На грудь падали снежинки,
Но… не становились водою.

Ты упал на поле брани,
Ты полз, стремился к свету,
Ты был прямо в сердце ранен
Тебе нет жизни в мире этом.

Тебе обещали деньги и славу,
Тебе обещали, тебе говорили,
Но промчался черной лавой
Выстрел – тебя убили.

Ты оставил дома детей и жену,
Ты оставил дома семью в ожиданье,
Они ждут денег за эту войну,
Но получат лишь только страданье.

Встань, герой: дети просят забвенно,
Встань, герой, пройдись по полю боя,
Встань, герой, по законам Вселенной
Будь, герой настоящим героем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.