Ночлег
мы посетили странный
средь мира тихий островок –
твой домик деревянный.
И хоть ни щепки нету в нём
от Ноева ковчега,
он всё же – не обычный дом
и место для ночлега.
Как светел и воздушен он!
Как чуткая мембрана,
он ловит вздрагиванье волн
ночного океана.
И нас тревожит в полусне
то эхо, то молчанье,
постукиванье по стене
и тихое дыханье...
Благословляю этот миг
простого пониманья,
что твой незамутнённый мир
открыт для мирозданья,
что он бесхитростен, что он
в ответ на все вопросы
усиливает дальний стон
и укрупняет слёзы.
Свидетельство о публикации №106030302920
Действительно, деревянный дом "дышит" как живой и чуткий.
с ув.,Саша.
Саша Коврижных 18.04.2006 21:38 Заявить о нарушении