Все преходяще в этом мире...

Спадают медленно секунды,
Осенней слабостью дыша;
По капле наполняя душу,
Смывая кольцами года.
Что память безнадежно метит
В своих ладонях удержать?
Все преходяще в этом мире;
И тщетно слово "навсегда"!

Борьба, стремленье, восхожденье,
Увы, порывы временны.
Ничто не длиться вместе с жизнью,
Она опережает вдоволь.
Жизнью падения и взлеты,
Увы, заранее постелены,
И мы живем лишь в промежутке
От одного до другого!
30306


Рецензии