Почему

Я живу на берегу, и окно на юг,
Защищён двойным стеклом я зимой от вьюг.
По ночам я вижу свет из чужих окОн,
А когда смотрю наверх, вижу лишь балкон.
Я страдаю каждый день - я один всю ночь,
Нету рядом никого, кто бы мог помочь,
Нету рядом никого, кто бы приласкал...
В этом сам я виноват – плохо я искал.
И неважно, что сейчас – утро или ночь,
Всё равно хочу бежать я отсюда прочь.
Плохо ночью было мне, плохо и с утра.
Слышишь, капает вода и шумят ветра?..
Крыша съехала давно, а за ней чердак,
Я порядка бы хотел, а кругом бардак -
И снаружи, и внутри, и куда ни кинь!
Я китайцем стал теперь – всюду вижу инь...
Расскажи мне, Лао Цзы, для чего я здесь?
Почему несчастен я, и откуда спесь?
Я давно понять хочу этот наш фэн шуй:
Почему кому-то всё, а кому-то – х..?


Рецензии