Пилигрим
Буду я теперь один",-
Вот такой вот он проказник
Этот старый пилигрим.
Черный негр с белым фейсом.
Видел ли ты, брат, смешней?
Праздник здесь – вином залейся,
Праздник кончился – в зашей.
И походкой не суровой
Тихо дремлет старый Джим.
Сорок лет, а все как новый
Старый–добрый пилигрим.
Да какой он, к черту, негр,
Просто очень беден он,
Да в кармане, там где небо,
Раздается боли звон.
Мажет нежно гуталином
Желто–белое лицо.
Взглядом в зеркало звериным
Улыбается оно.
Не поймет прохожий поздний:
"Граф, зачем чернить чело?
Вы же мастер строить козни,
Как сюда вас занесло?"
Граф лишь молча усмехнется,
Скинет старенький сюртук,
Посидит, чуть-чуть напьется,
Вскинет скрипку парой рук.
Зазвучат в дырявой скрипке
И не Моцарт, и не Бах,
Просто музыка в улыбке,
Что застыла на губах.
И монету с отвращеньем
Кинет негру злой лакей.
Негр болен исцеленьем
От идей и от людей.
Свидетельство о публикации №106030302723
Анита Белецкая 11.03.2006 00:26 Заявить о нарушении
Ничего, привычные мы.
Спасибо за то, что не ассоциируюсь с банальностью...приятно...
Давно это все было, просто захотелось сейчас вывесить как бельё, что бы все увидели следы весело проведенной ночи-отрочества...
По любому "спасибо" не скажу, даже пожалуй не могу сказать, что удивлен вашему визиту, но все же приятно...
Виновен в позднем написании ответа. Каюсь.
До встречи.
Я.
Доктор Некрасов 22.03.2006 00:51 Заявить о нарушении