Сказочник

Не для того, чтоб всем вдруг стало худо,
А для того, чтоб камень вдруг запел,
Я сочиняю сказочное чудо
На проклятых могилах каравелл.

Всегда брожу – не телом, так душою,
И даже в тесных комнатах мирка
Просторно мне, и снова за мечтою
Я сам с собой играю в дурака.

Пусть те слова покажутся не новы,
Но истины, истёртые до дыр,
Одни и те же – вечные основы,
И лишь на них покоится весь мир.

То, что имею, годы не отнимут,
Скорее, может, я всё сам раздам,
Но небеса волнующие примут
И эхом пробегутся по словам.


Рецензии