Утро или Душа поет

Закружился в сосновом шепоте
Лунный свет февраля тающий,
Колыхнул лесок в белой копоти,
Раздразнил мороз, нос кусающий.

А на небе ни тучки, ни облачка,
Эх, какое раздолье ангелам!
В ветхих сенях скрипнула форточка:
Свято утро несет тепло в хаты нам.

Еле слышно затянула гармошечка,
Пронеслась по лесному молчанию…
Утро, стой! Потерпи немножечко,
Налюбоваться дай твоим дарованием.

Утонула луна в синеве седой.
Гармонь сельская, поклон в ноги вам!
Песня тянется над резной грядой,
Эх, какое раздолье ангелам.


Рецензии
очень приятное стихотворение... :-)

Александра Новицкая   11.03.2006 19:37     Заявить о нарушении