9 мая

«Слышишь, мачеха звездного табора»,
Под ногами повсюду угли.
Что душа отлетает параболой,
Мы не знали и знать не могли.

Мы не ведали жизни и медлили,
И в лесу разводили костры,
Мы смотрели вперед дымом въедливым,
Наши души как стрелы остры.

Мы летели, как искры, как зернышки,
В небеса, за погибельный зной,
За поля, за туманы, за солнышко,
Чтоб однажды вернуться домой.

------------------------------------------------------

Чтоб в священную землю, ты слышишь,
Мы всегда возвращались весной.


Рецензии