Лестница в небо

Душа души моей –
Последний выдох небу.
Воздушных журавлей
Состав: к Борису, к Глебу.
Как бесконечный клин,
Прозрачный и несущий,
Как света белый бинт,
Вслед облакам плывущий.
Как будто пустоте
Наложены границы,
В бескрайней чистоте
Душа к душе стремится.
Душа к душе – за край,
За дырочки навылет,
Стремится в сущий рай
Насущней и стокрылей.
И угольком в броске
Живое сердце бьется,
Всей памятью в виске
По тем, кто не вернется.
Кто голову сложил
Без имени и званья,
Кто землю обожил
В смертельном узнаваньи.
Кто в неизвестность пал,
Как падают лишь в веру,
И вестью небу стал,
И весточкой к «промеру».

В состав небытия
Кто проложил бороздки,
Пред Богом предстоя...
.........................................

--------------------------------------------

Душа души моей –
Мы возвращаем небу.
Воздушных журавлей
Состав: к Борису, к Глебу.


Рецензии