Теплый свет

Далеких Родин теплый свет
В душе сгорает, чуть дыша.
И пусть он в ней оставит след,
Ведь для чего ещё душа.

И, может быть, приеду к ним
Я через пару сотен дней
С огнем бессмысленным своим,
Чтобы разжечь его сильней.

И обращу к земле я взгляд
И назову её своей.
И будет каждый словно брат,
Среди бесчисленных людей.

И, может быть, потом поймет
Земли питомец, наконец,
Что мы один большой народ,
Что мы один огонь сердец,

Что мы одна, одна страна!
Что гнев ни стоит и гроша!
Так будь же проклята война,
Пока ещё живет душа!


Рецензии