В дорожной пыли

В дорожной пыли,
В пурпурном крике листвы
Меня забыли,
А, может, помните Вы?

Я изменилась,
Но Вас все еще я жду.
Моя бескрылость
Утонет когда-то в пруду.

Смогу я плакать,
Как плачут свечи в церквях,
И мыслей слякоть
Сгорит, не оставив и прах.

Я буду вольно
Лететь над осенней листвой
Уж мне не больно
Уж сердце - алмаз немой.

Сияют грани,
Ваш взгляд приковал их свет,
Но нет желаний
И чувств у алмаза нет.

 21.10.1999 г.


Рецензии