C невозвращением

***
Я поздравляю… Нынешний рубеж –
ещё не повод подводить итоги:
надеюсь, список сбы{и}вшихся надежд
Вам предстоит ещё заполнить многим.
Надеюсь также, нити бытия
ещё не превратились в цепи быта.
Хотел бы верить – может быть и я
влиял незримо на исход событий…

Хотел бы... Да сжимается душа:
подкинутых в холодные гнездовья,
озябших, одиноких кукушат
не отогреть покинутой любовью,
не возвратить в остывшее гнездо
наивное тепло воспоминаний…
Рожденным под неласковой звездой
"Прощай" всегда привычней "До свидания"...
.............................................
Мой тон... – пусть не уместен в этот час,
но за него не попрошу прощения:
я поздравляю – не в последний раз! –
я поздравляю Вас… с невозвращением…

02.03.06


Рецензии
Грустное и до боли злободневное стихотворение. Замечательно!

Дарья Яшкина   23.04.2014 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.