Вышел дворник Николаус с мощным пылесосом

Вышел дворник Николаус с мощным пылесосом,
Что на листьев нападенье смотрит как-то косо.
По-немецки разругнулся и включил моторчик,
Наложив на осень жизни проклятость и порчу.

Взгляд её перенатальный, срезанные косы,
Я втянул воспоминанья мощным пылесосом,
Тщетны ранние старанья, пыжиковы корчи,
В результате по-осенне барахлит моторчик.

Я обжёгся, обварился от житейских истин,
А теперь на воду дую, на пожар из листьев.
Принцам датским оставляю вечные вопросы -
Пусть уносит ветродуем - мощным пылесосом...


Рецензии