Воспоминания о перестройке или горбатый юбилей
Нече пить и нече жрать.
У парторга сдохла сука,
Уж не хочется Е.........
И на баб уже не тянет,
Бык корову не Е......
Вот тебе и перестройка,
До чего дошёл народ.
А на медни кто-то в город
Ездил иль ходил пешком,
Так там тоже в магазинах
Можно покатить шаром.
Нет бензина, нет солярки,
Нету счастья у людей.
Из совхозной кочегарки
Бабы сделали музей.
В том музее корка хлеба,
Фотография трески,
Хоть не густо, но приятно ,
У сельчан музей в чести.
Дети спрашивают бабок,
Неужели было так,
Что когда-то ложкой сахар,
Мог бы есть любой дурак?
И рассказывают бабки
Про былые времена,
Был мол сахар по талонам,
Был мол хлеб, была треска.
Дети верят, но не очень,
Это сказки а не быль,
На полях совхозных нынче
Не пшеница а ковыль.
Из трески ухи не сваришь,
Ведь бумажная она,
Ничего на свете этом
Нет вкуснее комара.
Утром крылышко обгложешь,
Ножку скушаешь в обед,
Из брюшка борща наваришь
И наделаешь котлет.
Ух наестся до отвала
Многодетная семья,
За немногим дело стало,
Где сыскать нам комара.
Всё пропили, всё прожрали,
Проебали, растрясли,
Растащили всё, что было,
Больше нечего нести.
Свидетельство о публикации №106030302336
С ув. АННА!
Анна Маер 13.03.2006 09:54 Заявить о нарушении
Эх, курлы ****а ёбь...
Обматай гандон ковылью...
Погорчее, было чтоб(ь) (
Хорошо развитый частушечный жанр. Остро.
Д.Трипологов 19.08.2006 17:31 Заявить о нарушении