К тебе В ночь
Я всё равно тебя собой согрею.
И, может, прошлому я улыбнусь,
А без тебя, ты знаешь, не умею.
Храню твою улыбку каждый час,
И каждый час прочитываю имя.
Хочу я быть с тобой… сейчас… сейчас…
В пустыне, в буре… лишь с тобой… не с ними…
Ты далеко, но знаешь всё во мне.
Пишу тебе с завидным постоянством
Раз в месяц. Знаешь, я молюсь во сне –
Лишь за тебя молюсь я! Сквозь пространство
Я вслушиваюсь, вижу, слышу звук,
Ставший знакомым мне до моего рожденья.
Звук этот уберёг меня от мук,
Он – голос твой! И каждое мгновенье
Я верю, думаю, мечтаю, говорю,
Пою… и всё к тебе, всё - в небо.
Я упаду, зажгусь и вновь сгорю…
Но перед этим дам тебе воды и хлеба.
Я как та девушка – прекрасная Ассоль.
Но ведь она дождалась?! Я – надеюсь.
Я сберегу. Я отпущу. И боль
Сама уйдёт – я попросить не смею.
Сказать, что вспоминаю тебя часто? Нет,
Но ты живёшь во мне. И это что-то значит.
И по ночам я вижу не тебя во сне,
Но… говорю я твоё имя… плачу.
Быть может, слишком всё, и, может быть, напрасно
Пишу сейчас и вижу пред собой
Твой образ: сильный, гордо-слабый, но прекрасный…
Я в бурю заслоню тебя собой.
Ты нужен мне любой: слепой, больной,
Прокуренный, немножко пьяный… но со мною.
С твоей лишь непонятною душой,
Но ведь с тобой я быть могу сама собою.
И не боюсь, что ты вдруг не поймёшь,
Или потребуешь вдруг объясненья,
Или безумной, дурой назовёшь…
Я не боюсь и не прошу прощенья.
Хотя, наверное, должна бы, ведь порой,
Порой не понимала, не писала,
Молчала… Я любила помолчать с тобой.
Да я всегда тебя любила!.. хоть не знала…
Мне не сравниться с ней, она – поёт,
Она сильна, горда и иногда жестока,
Но всё ж чиста, прекрасна и… живёт!
Живёт тобой, хоть в чём-то одинока.
Ты знаешь, я устала верить, ждать,
Любить куда-то в пустоту годами,
Надеяться на что-то и мечтать,
При этом оставаясь лишь друзьями.
Ты прочитаешь всё и не поймёшь,
Что это о тебе. И сердцу так спокойней.
Ты прочитаешь и часы переведёшь
На жизнь вперёд. Там глубина бездонней.
Ну, всё… Не буду больше отвлекать
Тебя от суеты твоей рабочей.
Хочу лишь только счастья пожелать…
Прости за то, что написала этой ночью…
27 марта 2005 г.
Свидетельство о публикации №106030302250