Скиталец

Ты идёшь, шаг за шагом пытаясь найти
Ту дорогу, что к Дому должна привести.
В тебя камни бросали и били тебя,
Но ты знаешь, что вскоре найдёшь ты себя.

Вечный твой крест – скитаться по свету
И куда-то в простор крикнешь в небо: «Ну, где ты?!»
Заморожены мысли, а чувства как пепел,
Но ты ищешь, скиталец, и образ твой светел,
Образ твой светел…

Ты узнал в жизни всё, просто жил ты, как ветер,
Для тебя нет границ, и один ты на свете
Знаешь то, что никто здесь не может узнать,
И ты должен уйти, чтоб вернуться опять.
13 апреля 2003 г.


Рецензии