Аттракцион
“Дрессированный тигр”– кличка моя
И глядят на меня несколько поколений
И в ладоши бьют, смехом своим давясь.
А когда-то, когда-то в Бенгальских джунглях
Беззаботно мои пролетали дни.
Надо ж было наткнуться какому-то жулику
На нору, где тигрята лежали одни.
И теперь за решеткой живу я– что надо.
Каждый вечер в манеж выпускают меня.
И ловлю я счастливые детские взгляды,
И литавры в ушах беспощадно звенят.
Ну а завтра отправится цирк на гастроли,
И в какой-нибудь тихой индийской глуши
Я увижу его и отчаянно взвою:
“Вот он- тот, кто меня вольной жизни лишил”.
А сегодня в ошейнике я на арене,
И полоски мне множит безжалостный хлыст.
И глядят на меня несколько поколений,
И хрипит дрессировщик: “Терпи- ты ж артист”.
И все чаще, все чаще Бенгальские джунгли
Вижу я по ночам и обидно мне,
Что наткнулся когда-то какой-то жулик
На тигрят, что мурлыкали тихо во сне.
11.07.2004
Свидетельство о публикации №106030302208
Леонид Луговых 12.03.2006 20:39 Заявить о нарушении