Ты был моей размазанной помадой

Ты был моей размазанной помадой.
Растрепанной прическою. Шарфом,
Повязанным неаккуратно.
Ты поводом мне был остановиться
И в зеркало взглянуть. Ну а потом…
Да уходи хоть безвозвратно!

Ты был. А кем, зачем и как – ужели
Не все равно? Ужели меняет что-то зеркала овал
И форма рамки? Но ты был…
И я увидела на самом деле
Свой облик в этом множестве зеркал.
Смотрела на себя. Ты уходил.

Ушел. А я смотрела и смотрела.
Знакомилась, встречала, узнавала
Вселенную в глазах своих.
Уж зеркало осталось не у дела,
И повод уж забыт. Его так мало
И много оказалось для двоих.

Равны все зеркала, чтобы увидеть
Себя. Все поводы равны остановиться,
Задуматься. Себя открыть.
…Равны и мы пред зеркалом. Ужели
Не все равно, кому в нем отразиться
И для кого лишь поводом служить?


Рецензии