Реквием

Я слушаю звуки, давно позабытые,
В них слышу муки, веками отлитые
В сердце великого гения.
Звуки прощальные, сны похоронные
Душат нещадно, хватают за горло
Совсем не его поколение.
Звуки о смерти, звуки-поминики –
По Моцарту или по мне?
Звукам не верьте, они – невидимки,
Что нас подчиняют себе.


Рецензии