Шалька. И, А, У после шипящих
АЖУРНАЯ ШАЛЬКА
Ажурную шальку соткал паучок,
Уполз отдыхать на ближайший сучок.
Росинки решили дополнить узор,
Луч солнца к изделию пальчик простёр.
Вплела и черёмуха свой лепесток,
Запутался в шальке шальной ветерок.
Как бусы жемчужные, блещет роса.
Её подсинили собой небеса.
Из шальки создали чудесный ковёр,
Который украсил сосновый наш бор.
Отправились в полдень красу посмотреть,
Всех солнце торопит:,,Вам надо успеть.
Росинки просохнут,порвёт чудо шмель...
Иль яркие краски размоет капель".
Ковёр оценить прилетело жЮри.
- А прочен ли он?- заключило пари.
Проверить всё это пустили осу,
Нарушила разом лесную красу.
Ткачу повелели брошЮрку читать,
Где всех поучают, как правильно ткать.
***
Схватил паучок парашЮтик-пушок,
Помчал его прочь от глупцов ветерок.
Найдет он укромное место в лесу,
А с солнца восходом сплетёт вновь красу.
Затем и росинки дополнят узор,
И в бусинках весь заблистает ковёр.
_____________________________________________
После шипящих согласных пиши А,И,У.
Исключения:жЮри,брошЮра,парашЮт
________________________________________________
Свидетельство о публикации №106030301931
Поэты Прозаики Приднестровья 07.06.2020 14:11 Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что вы обратили внимание на моего ткача-паучка.
Желаю вам всем доброго здоровья.
Ирина Расулова 07.06.2020 15:25 Заявить о нарушении