Сон

Безмятежные сны, сквозь оконый проем
увлекают сознание в мир фантомов и грез
Бледно ликий Морфей оказал мне прием
пригласивши на ужин, с лепестками из роз

Их медовый нектар, с холодком, словно иний
охлаждают мой сон, сквозь реальность мечты
вдруг уже я в лесу, он призрачно-синий
и желания все беспредельно просты

За какую цену нам мечтать о богастве?
о бессмертии тоже лелем мечту
Убиваем мгновение сомнительным бегством
а Вечность в нем заключила борьбу


Рецензии