Размышление на торговую тему
и ненавижу торгашей,
Что делать, есть такая
неизбежность наших дней.
Создать великое потом,
купить , продать вначале,
И чтобы нам построить дом,
продаст песок начальник.
Что ж я понимаю суета,
«Телодвижение» умов,
Пройдет пол века и готов,
Он будет Новый дом.
И все тогда к писателям пойдут,
к поэтам обратятся,
И будет зреть иной закон-
Он будет Богом называться!
Ну а пока забыть о чувствах ,
полете мысли и любви ,
Реальный мир предложит-пойди-
продай, пойди- купи.
Но не хочу я быть купцом,
на золотых тельцов молясь,
И в обществе дельцов вращаться,
борясь за выгоду,за власть.
И мне не важно, что не в моде-
сентиментальность и любовь,
Да, доброта не расцветает ,
на поле золотых цветов.
И жаль безумно тех бедняг,
которые за золото готовы,
Втоптать все ценное сегодня в грязь,
и в ней купаться снова.
Мой век – я не с тобою,
хотя, ведь я тебя открою!
(речь идет о веке Водолея)
Свидетельство о публикации №106030301825
Куда ты пропала?
Виктория Лев 31.05.2006 16:55 Заявить о нарушении
Куда ты пропала?
Виктория Лев 31.05.2006 16:57 Заявить о нарушении
Куда ты пропала?
Виктория Лев 31.05.2006 16:57 Заявить о нарушении