Потерянным во времени

Эвридика, Орфеи погибли эпоху назад –
Так, как мамонты, вымерли где-то в забывшейся эре.
Теперь бродят вокруг только звери – двулапые звери, -
Пробираясь сквозь топи, сквозь пущи, сквозь землю, сквозь ад...

Эвридика, Эоловы арфы от страха дрожат –
Бродят варвары духа, шансонные вопли слагая....
И двулапые звери сбиваются в хищные стаи, -
Пока их не окатят водой ледяной из ковша...

Эвридика, поверь: оглянуться опасно назад –
Всё, что было потеряно, - всё ты опять потеряешь.
Нет, не плачь, Эвридика! Услышь и поверь. Понимаешь,
Облетела листва. Другой мир. Другой век. Листопад....

Листья падают вниз – листья чувств, листья музыки струн.
Отзвенели давно даже звуки чудесных шкатулок.
Клавесин был разбит, и последний был стон его – гулок.
Замолчала навек даже «птица клише» - говорун...

Романтичные бредни увяли. И в дебрях лесных
Громко рубят гитары свои окосевшие звери...
Эвридика, зачем ты очнулась в потерянной эре,
Где в лесной глубине даже ветер-разбойник притих???

Эвридика, Аидово царство – забытый Эдем:
Среди страшных химер есть живущее – голос Орфея...
Нам туда не дойти. Мы заблудимся. Мы не сумеем –
В путешествиях в прошлое слишком уж много проблем...

Эвридика, подруга по духу, в туннеле эпох
Мы сошлись на распутье - и вместе искали Орфеев...
Мы достались бы зверям двулапым – два странных трофея.
Нас хранили леса – заблудившихся раненных крох....

Эвридика, не знаешь, как можно, пройдя через ад,
Возвратиться в былое – к Орфеям и к арфам Эола?
... Нет амброзии, детка. Ешь сыр, запивай кока-колой –
Перепутавшим время нельзя возвращаться назад...


Рецензии
Маргарита, только одно произведение я вижу :( Жаль... Но суперское... Извини, за не конструктивный комментарий...

Юлия Сойка   04.06.2008 13:08     Заявить о нарушении
Юля, там есть пара сбоев в ритме звучания. А, так - согласен - хорошо. :)

Виктор Рзянин   12.04.2011 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.