Душа, что ищёт свой образ

Душа, что ищёт свой образ
во снах и в законе любви,
что выткан незримо
на тонких одеждах её,
здесь одинока.
И только видит она,
что каждый, найдя свою мудрость
в призрачном деле,
 ей возгордился.
Что скажет душа
обличителям строгим
в суде многолюдном?
Будут безмолвны уста.
Cлово для них, как горький бальзам, -
он неприятен.
Избрали они для лечения ран
белила и краски.
Но страшный нарыв
неисцелённый,
их жизнь оборвёт
в ложной надежде.


Рецензии
Преклонившись молчу...

Тиана Светлая   08.03.2006 16:26     Заявить о нарушении
Безмолвно в букве говорю – спасибо….

Агнелий   08.03.2006 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.