Весна!

А началась весна морозом.
Несильным, точно по прогнозам.
И всё равно, как я смотрю,
Немногие календарю
С открытым сердцем доверяют.
Штыки сосулек с крыш не тают,
И не щебечут стайки птах.
Где красок солнечный размах?
Зима – хозяйственная дама.
Пока снежинки в чемоданы,
Как следует, не уберёт,
Весна всё там же, у ворот.
Ждёт терпеливо приглашенья
Во временные, но владенья.
Не жадничая, напрокат
Отдаст Зиме почти весь март.
Потом займёт чуток у Лета –
Оно короче по приметам
И всем готово дать свои
Пол месяца, как в долг рубли,
Которые не ждёшь обратно.
А осень вовремя и внятно
По сентябрю придёт во власть,
Чтобы навластвоваться всласть.
И снова холодно и сыро.
Не помнишь, что и Лето было.
Опять Зима. Опять мороз,
Болезни, авитаминоз.
Мы рано ждём Весны прихода.
Некалендарная погода.
Снега. Под снегом толстый лёд.

А, может быть, уже поёт
Какой-нибудь певун весенний,
Зовёт светило глянуть в сени.
И зря пугаю я стихом
Весну, пришедшую в наш дом.


Рецензии