Осенняя луна

Ночь осенняя, тёмная, пьяная,
Весь твой мрак, сединою наполненный.
Лик луны один колыхается,
Ветер, слепит, не даёт опомниться.

Лай собак, да пение птиц,
Не дают разгуляться тоске.
Сорвались, словно стая синиц,
Ветер листья понес вдалеке.

Сквозь ночной полумрак облаков,
Вижу, светит с неба луна.
И не видно созвездий из звезд,
Лишь простая, ночи пустота.

Что ты смотришь мне прямо в глаза
Аль не видела, ты моих слёз.
И обиженная, словом, луна,
Укатилась за туман облаков.

Ветер гонит людей со двора,
Посидеть, погулять не даёт.
Одиноко ликует луна,
Продолжая свой короткий поход.

Я иду твёрдым шагом домой,
Робко вглядываясь в непроглядную тьму.
И не светит мне сверху она,
Я сегодня её прощу.

Завтра будет нам новый день,
Как отец, наше солнце придёт.
Но пройдёт немного часов,
И ночь за днём, тихонько настаёт.
 


Рецензии