Второй шанс или в поисках счастья

Ночное море за окном
и кто-то шепчет мне о счастье.
Решать судьбу не в нашей власти,
хоть речьо выборе большом.

Мы чётко следуем пути,
в солёной пене растворяясь.
По дням прошедшим чуть скучая,
мечтаем счастье мы найти.

Танцует бликов серпантин.
А может, то, что ищем, близко?
Так много в нашей жизни риска -
а шанс на счастье лишь один.

И по ошибке роковой,
свою синицу упуская,
себя, как море, обрекаем
искать всю жизнь свой шанс второй.

Но разве можно то найти,
чего на свете нет в помине?
Второй раз счастье не обнимет
 и не прошепчет: "не грустиии...."

Ошибки трудно признавать.
И мы, смириться не желая,
живём, за счастье принимая
всё, что надежду может дать...

...проснуться бы на берегу.
пусть шёпот моря, чуть забытый,
напомнит о мечте разбитой,
вернуть которой не смогу.


Рецензии
Люблю такие стихи . Прочтешь первое четверостишие , и дальше хочется читать .Комсомольчанка .

Комсомольчанка   17.03.2006 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо. :-) Всегда приятно слышать подобные отзывы.

Александра Новицкая   17.03.2006 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.