Весь день шёл дождь

Вчера весь день шёл дождь.
К моим душевным мукам
Добавил он разлуку,
Но всё ж
Я верю в воскрешенье.
И каждому наградой
Пусть будет чаша яда
Во спасенье,
Спасенье наших душ.
Но тел великий груз
Я мерить не берусь,
Нет уж.
Пусть лучше будет дождь.
И каждого удел,
Как зеркало намерений и дел.
И ложь.


Рецензии