Она ушла в открытое окно

Она ушла в открытое окно.
На сердце Не было ни грусти, ни тоски.
Сказала: Все, что было, то прошло.
Кричала: Господи! Прости и отпусти.

Всю ночь чернила пачкали листы.
Под утро онемели пальцы ног.
Она искала смысл прочитанной строки,
Она все знала. Знала наперед.

Полет. Холодное небо.
Зовет. Никто не заметит.
Прольет. Холодным дождем печаль.
Сомкнет. Глаза, и мне тоже жаль.

Она ушла в открытое окно.
Ей с целым миром, уж не по пути.
Она смотрела в даль ночных дорог
И все могла б она еше пройти.

На автомате с губ лились- прости.
Немного страшно, больно и тепло.
Она хотела во время уйти.
Пусть знала, что произойдет само.

Полет. Холодное небо.
Зовет. Никто не заметит.
Прольет. Холодным дождем печаль.
Сомкнет. Глаза и мне тоже жаль.

 


 посв. П. И.


Рецензии
И мне тоже жаль.
Когда разбивается вдребезги душа.
Остальные лишние слова.
Когда уж сломлена она.
Здесь уже ничего не скажешь.

Валентина Цехмистренко   11.11.2018 00:19     Заявить о нарушении