Командировка

Весну я встретил в Барнауле.
Сюда из Петербурга пулей
Мы прилетели на завод.
Алтай. Приветливый народ!

Мороз и солнце! День чудесный!
А, может, Пушкин сам был местный? :)
Но как удачно здесь (пока)
В мой стих легла его строка.

В два дня облазили вагоны.
Не пассажирские с перрона,
А грузовые. В длинный ряд
Все восемьдесят штук стоят.

В вагонах были недоделки,
Но, по большому счету, мелки.
Бригада с краской, молотком
За нами бегала гуськом.

Хоть к экстремальному не склонен,
Я был на горнолыжном склоне.
Узбекской кухни скушать смог:
Лагман, пельмени, плов и сок.

Весну я встретил удивленно –
Температура обнулена!
А в Петербурге мерзнет нос –
Пятнадцать градусов мороз.

Но вот конец командировке.
И за день из Сибири ловко
Мы прилетели в Ленинград.
Я дома. Господи, как рад!


Рецензии