В погоне за счастьем

Я выбрала самый красивый лук,
Я выбрала самые быстрые стрелы.
Коня с черной гривой - чертовски он смелый,
Но слушался только моих рук.

Надела я плащ белоснежнее снега,
Доспехи сверкали в рассветных лучах.
Я слышала зов в чародейских лесах,
Они обещали мне райскую негу.

И я погналась за пугливою ланью,
Ее звали Счастьем, догнать нелегко.
Сливался стук сердца со звоном подков…
Все дальше…вглубь леса, не веря сказаньям.

Я тратила стрелы, мой конь спотыкался,
И душу томила глухая тоска.
А помощи здесь бесполезно искать.
Дух Горя все громче и злее смеялся…

В погоне за Счастьем, в безудержной скачке,
 О, боже! Тебя проглядеть я могла!...
Когда опускалась в мое сердце мгла…
Когда за иллюзию билась в горячке.

Но ты в колдовской лес решился за мною
Отправиться…вынес меня на руках.
И счастье обрушилось, вытеснив страх.
Гонялась…не зная, что ты был судьбою…


Рецензии