Совещанье птиц

Совещанье птиц

Каждый день, как только рассветает,
Слышу я через открытое окно
Щебетанье птичье, птичий гомон,
Совещанье птиц - я назову его!

Со всего квартала прилетают,
Восседают на ветвях дерев,
И с лучами Солнца начинают
Разговор вести – щебечут нараспев!

Кто как спал, кому и что приснилось,
Чем наполнить наступивший день,
У кого потомство появилось,
И кому теперь забыть про лень.
 
Где корма найти, где искупаться –
Полчаса толкуют обо всем,
А потом все сразу разлетятся –
«Совещанье на закате! Всех, всех ждем!»


Рецензии