Облака

 Облака
 
Облака плывут по небу
В те места, где я не был
Разной формы облака
От дельфина до яблока

Превращаясь на ходу
Из медведя в кенгуру
Все спешат куда-то
Это для них свято

С солнцем, ветром и землей
Дружат крепко - крепко
Друг за другом чередой
Проплывут над речкой.

Белые, пушистые обычно
Как невесты свадебный наряд
Могут превратиться непривычно
В тучи серые! Возможен даже град!

Облака! Как с вами подружиться?!
Вашу песнь услышать, записать.
Подскажите, как мне научиться
Свет ваш на бумаге рисовать!

 


Рецензии