Прощай, Москва

Прощай, Москва, тебе я не обязан
Быть кем-то хоть в деревне миллионов,
Не поручусь, не связан, не привязан
Твоею осенью такой серозелёной

Прощай пивные, острой нож у сердца,
Пожары камня, хлеба каравай.
Я тоже нескончаемый тот перец,
Которому прощаться вновь не жаль

С важнейшей глупостью отцов твоих
Притонов, где пол России в городе слилось
И многих стих утих – то плачен, а то звонок
Чему не быть – то сразу не сбылось

А после полночи проснусь -
Вагон трясётся. Любить – что быть теперь последним шарлатаном.
Как повелось уже, мне ангел улыбнётся…
Что спать в гробу – то жить твоим обманом.


Рецензии