На улице Герцовича

На улице Герцовича,
Еврейского исполнителя.
Шуберта мало кто слушает…
Музыка - голубая

Вверчена в небо синее.
Тучи по небу чёрные.
Хрустнет ли разве пальцами:
«Страшненько умереть».

Ах, Александр Герцович,
Сыграйте ещё, что угодно…
Русскую итальяночку,
Что уж! Да всё равно.

А на Герцовой улице
Кареты такие быстрые,
Лица задумчиво слушают
Всё то он наизусть.

Всё, Александр Скерцович,
Позвольте, уже заверчено.
Вы умерли. А на улице…
Поди ж ты! Зима и снег.

Темно там, поди, на улице!
И кто нам ввернёт тут Шуберта?
С любою, поверьте, музыкой –
Не страшно нам помереть.

И Александ Герцович,
Брильянтно нам улыбается.
Ах, Александ Хертович,
История повторяется.

Играйте сонату вечную,
Снег пусть захрустит навстречу нам.
Играйте. Темно на улице.
С вечера – до утра.

Ну не висеть же шубами
На вешалках. Не театр!
Просто Герцовая улица
За Шубертом вся заучена.

А музыка так закручена.
Играйте же наизусть.


Рецензии