Куме
Которое нужно, чтобы военные астры проседью проросли.
Сливайте бензин, врули, картин, где хинин вместо красок!
Славлю своё ремесло –
Тихо, кума, я ласков.
Ночь на дворе, смотри!
Верю в отсутствие веры.
«Форд» промелькнёт вдали - фарами, - их нули станут тревожить нервы.
Я – Сальвадор Дали, ты же, кума, - мне Гала.
Мне что ночи, что дни – плеч задушевных мало.
Плач же, кума, грибков
Скушай ещё солёных.
Всюду – углы, углы – а не кувшин альпийский.
Статуи говорят, что все мотивы сосен - в осень тебя бодрят.
Как перспектива близкой
Стать не сможет, увы.
Только угли и пепел.
В воздухе вихрь золы.
Сам я как прежде весел.
Свидетельство о публикации №106030301110