Овощи

 Овощи

На моем на огороде
Грядок я завел пять штук –
Для капусты, свеклы и моркови,
И еще есть картошка и лук!

Подойду я к капустной грядке
И воскликну, узрев урожай –
О! Во щи! И начну по порядку –
Очищай, обрезай, собирай!

Подойду я к свекольной грядке
И воскликну, узрев урожай –
О! Во щи! И начну по порядку –
Очищай, обрезай, собирай!

Подойду я к морковной грядке
И воскликну, узрев урожай –
О! Во щи! И начну по порядку –
Очищай, обрезай, собирай!

Подойду я к картофельной грядке
И лопатой копну урожай –
О! Во щи! И начну по порядку –
Очищай, а потом собирай!

Подойду я к луковой грядке
И воскликну, узрев урожай –
О! Во щи! И начну по порядку –
Очищай, обрезай, собирай!

Все плоды аккуратно помою
И сложу эту всю красоту
В пребольшую корзину, накрою
И тихонечко в дом занесу.

Из того, что собрал в огороде
Я сварю теперь вкусные щи!
Потому и зовутся в народе
Все плоды сии - ОВОЩИ!


Рецензии