Ночь

Сквозь сомнительны туманы -
толь фонарь, толи луна.
Деньги метят из кармана,
сердце требует вина.

Вдоль проспекта, вдоль прямого -
трель сирены огневой,
где-то в чём-то пол второго
дай то бог приду домой.

Грудь полна огня и дрожи,
в сердце отсветы любви.
Где уж быть тут осторожным?
Если выпил – повтори.

Может будет ещё годик -
я покоя захочу.
Фонари, луна сквозь дождик.
Замолчу - так замолчу.

А пока простор ночного
городского естества,
и желания ручного.
Только ночь одна права.

2004/10/19


Рецензии