Я последний поэт революции

Я последний поэт революции,
Гражданин не кантона Ури,
Мои мысли со мною смеются,
И любуются чудом вдали.

Это я воевал в гражданскую
На бескрайних российских полях,
И читал всем фронтам прокламации -
В своих вздорных ребячьих стихах.

Хлеб – голодным! Станки – работягам!
Это я писал манифесты,
И, под красно-багровым стягом,
Свято верил – всем будет место.

Верил в чудо преображенья,
И стрелял в беляков, как умел,
И, отдавшись воображенью,
Пролетарские песни я пел.

Строил замки, где башни – народу,
где навечно признанье и труд,
где повсюду свобода, свобода,
и где гимны от счастья поют.

А прошли эпохальные будни:
год волшебный 2004-ый.
Миром правят такие же трутни,
и на Марс не готовят полёт.

И, что было, давно растащили, -
не построив и доли взамен.
А пришлось б повторить – повторили.
Я не знаю, поверьте, зачем.


Рецензии
Хоть стихи написаны в ироническом стиле, но достаточно больные и глубокие. Спасибо!

Даниловцева Людмила   03.03.2006 11:29     Заявить о нарушении