Забавная арифметика, сложилки-вычиталки, Снежные колобки, ру-укр

Картинк: Дети лепят снеговика днём, два снеговика, взявшись за руки, ночью.

Лепим мы снеговика.
Два готовы колобка.
И слепили мы потом
Чуть поменьше снежный ком.

Это будет голова.
Водрузим на первых два.
Из скольки же колобков
Наш снеговичок готов?
2+1=?

Позже подошли друзья:
«Что вы, братцы, так нельзя!
Срочно друга сделать нужно.
Ну-ка, за работу дружно!»

Каждый славно потрудился.
Друг отличный получился.
Нос — на месте. Всё! Готов
Из трёх снежных колобков.
Снова я о колобках…
Сколько в двух снеговиках?
3+3=?
****************************
Снігові колобки

Взимку ми сніговиків
Ліпимо із колобків.
Колобків зліпили два,
Ще один — то голова.

Моркву Станіслав приніс.
То солодкий буде ніс.
Вийшов сніговик чудовий!
Із скількох він куль готовий?
2+1=?

День простояв сніговик
Та кудись він раптом зник...
У сусідньому дворі
Теж схотілось дітворі

Бабу снігову зробити.
І її зліпили діти.
Сніговик про те дізнався
Та до подруги подався.

Скільки куль є снігових
У сніговиків двоїх?
3+3=?


Рецензии
Я колобки катаю
И про себя считаю
Их получилось ровно шесть!
Теперь бегом домой.Поесть :)))

Томми Рут   03.03.2006 09:54     Заявить о нарушении
Томми, спасибо за экспромтик! С улыбкой, Валентина

Валентина Черняева   03.03.2006 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.